Сервис

Сегодня для поддержания добычи в эксплуатацию постоянно вводят новые небольшие месторождения, малые нефтяные оторочки или удаленные участки, где инфраструктура еще отсутствует.

Нефтегазодобывающие компании получают из скважин продукцию и нуждаются в ее транспортировке. В отдельных случаях, в ее бездымной утилизации при условии полной автономии.

Часто напрямую транспортировать скважинную продукцию нельзя или экономически нерентабельно. Поэтому, если Ваша компания столкнулась с подобной задачей, то вы можете обратиться в акционерное общество «МодульНефтеГазИнжиниринг». Вот некоторые самые типичные случаи, с которыми мы работаем:

Мобильный исследовательский комплекс для освоения нефтегазовых скважин (МИКОНС)

Мобильный исследовательский комплекс для освоения нефтегазовых скважин (МИКОНС)

  • Условия полной автономии. Заказчик только запускает скважину в работу. Нет понимания, сколько она будет давать нефти. Нет экономических расчетов и никто не готов вкладываться в организацию транспортировки продукции. В этом случае, в течение нескольких недель, пока скважина проходит испытания, ее продукция полностью экологично утилизируется;
  • В продукции скважины большое содержание газа. В этом случае, мы организуем только процесс дегазации, после чего отгружаем нефть в транспортную трубу или в автопоезда;
  • Продукция скважины не только содержит газ, но сильно обводнена. В этом случае, мы добавляем в процесс дополнительные блоки и удаляем воду до экономически наиболее целесообразного уровня для последующей транспортировки;
  • Требуется подготовка нефти до товарного качества. Тут количество оборудования становится еще больше. Появляются системы очистки продукции от соли и различных примесей.

В целом, если Вам нужен результат – нефть с желаемой степенью очистки для транспортировки и обязательное соблюдением требований HSE на производстве, то АО «МНГИ» как раз решит весь цикл Ваших задач от запускаемой скважины до транспортировки нефти.

Многие сотрудники АО МНГИ стояли у истоков образования направления мобильных комплексов подготовки нефти, имеющих ряд серьезных преимуществ в сравнении с объектами капитального строительства. Мы максимально сфокусированы на этом направлении.

Каледин М.Ю.Коммерческий директор
Каледин М.Ю.

Мы консультируем, проектируем, производим на своей базе комплексы, транспортируем их собственной техникой в самые удаленные и непроходимые места Крайнего Севера, используя гусеничные снегоболотоходы типа «Витязь» (разработанные для ВПК), монтируем и запускаем их силами своей команды специалистов, безопасно ведем последующую эксплуатацию. Специфика нашей работы предполагает также организацию питания, проживания сотен людей на объектах без начальной инфраструктуры и очень строгое соблюдение жестких требований по HSE. Так мало, кто может на рынке.

На сегодняшний день, мы полностью соответствуем требованиям таких компаний как Газпромнефть, Роснефть, Лукойл.  

Перечень услуг:

  • Сервис подготовки нефти и газа, суточная ставка в обмен на товарную продукцию
  • Производство и поставка оборудования (аренда или продажа)
  • Эксплуатация оборудования других производителей (ШМР, ПНР, СМР)
  • Поставка отдельных элементов системы пробной эксплуатации скважины (сепарационное оборудование для дегазации, отделения воды и обессоливания; насосные станции различного назначения; факела и т.д.)
  • Консалтинг в области подбора и проектирования индивидуального оборудования
  • Прочие услуги: автотранспортные услуги и аренда спецтехники, питание и проживание на объектах Крайнего Севера, модернизация внутренних устройств сепарационного оборудования

Дополнительные услуги