eng
8мая, 2020

Калабугин Валерий

Начальник участка

В компанию пришел с конца 2016 года. Сначала на должность механика МПО, но уже через короткое время меня назначили начальником участка. Сказался предыдущий опыт, я же в добыче уже 38 лет. Где только не бывал: Новый Уренгой, Талакан, Нягань, Норильск, Когалым и т.д. Почти весь Север объездил. Раньше больше по газу и газоконденсату работал, но последнее время – по нефти.

Мне в АО «МНГИ» что нравится, я здесь на своем месте себя чувствую, дело полезное делаю, нужное, ребят подтягиваю, ко мне тут отношение хорошее, уважают, ценят. Раньше в Газпроме, Башнефти работал, был опыт с иностранцами: с канадцами, например. Но хоть в таких компаниях все и выстроено, регламенты, правила, штрафы, в АО «МНГИ» мне дышится легче. Я все-таки уже пенсионер и всю жизнь на Крайнем Севере. Вообще из опыта скажу, в АО «МНГИ» для тех, кто в долгих командировках привык работать – нормально. Связь мобильная хорошая, интернет есть, за питанием следят строго, спецодежда в наличии, для проживания условия обеспечены.

 

Знаете, работа на Крайнем Севере – это даже не совсем работа. Это – образ жизни. Не могу этого объяснить. Каждый раз возвращаюсь из долгой служебной командировки и думаю: «Больше никогда не поеду», а через 2 месяца звоню и спрашиваю: нет ли работы на Севере?

Работа сезонная. С середины декабря до конца апреля на промысле, летом скважины в консервации. Всего на промысле сейчас больше 30 человек в подчинении. Пацаны после меня уходят в Газпром, Лукойл работать. Как трамплин для них. Осваивают сразу кучу специальностей у меня. Хочу, чтобы у них все нормально складывалось и, чтобы компания развивалась дальше. Как уже говорил, дело нужное делаем.  

Калабугин Валерий
Начальник участка