eng
2июня, 2016

В Отеле Sheraton Ufa прошел семинар «ТОП-1000 «Совершенствование культуры HSE (ПЭБ, ОТ и ГЗ)

Культура HSE определяет принципы охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды на предприятиях. За последний год в ПАО «Газпромнефть» была проведена целая серия совещаний HSE, а в этом году ООО «Газпромнефть-Ангара» запланировало проведение подобных  семинаров среди своих основных подрядчиков. АО «МНГИ»  стало первой площадкой, где прошло такое мероприятие.

Семинар «ТОП-1000 «Совершенствование культуры HSE (ПЭБ, ОТ и ГЗ) в ООО «Газпромнефть-Ангара» и АО «МНГИ» на основе разделенного всем бизнесом видения».

В семинаре приняли участие представители ООО «Газпромнефть-Ангара»: начальник Управления ПЭБ, ОТ и ГЗ Алексей Геннадьевич Суходолов и начальник производственно-технического отдела Дмитрий Александрович Перфильев, а также руководители и сотрудники АО «МНГИ».

В ходе семинара были продемонстрированы видеоролики, показывающие важность соблюдения техники безопасности, как при выполнении  работ на производственных объектах, так и в повседневной жизни. С видеобращением к участникам мероприятия обратились Генеральный директор ПАО «Газпромнефть» Александр Валерьевич Дюков, Первый заместитель генерального директора ПАО «Газпромнефть» Вадим Владиславович Яковлев.

В свою очередь представители ООО «Газпромнефть-Ангара» рассказали об   обязательствах по HSE, взятых на себя руководством компании, а также озвучили свои собственные обязательства. Алексей Геннадьевич Суходолов подробно описал приоритетные направления, которые в ближайшее время предстоит реализовать  ООО «ГПН-Ангара» и АО «МНГИ», представил результаты диагностики системы HSE в ПАО «Газпромнефть». С самого начала  семинара Алексей Геннадьевич постарался  отойти от привычной схемы докладов и превратил встречу в диалог, отметив, что формальный подход к вопросам безопасности недопустим. Все присутствующие активно приняли участие в обсуждениях, каждый отметил свою личную роль в процессе совершенствования культуры HSE на предприятии. Была проведена экспресс-диагностика системы HSE АО «МНГИ», намечены основные направления работы по ее улучшению.